El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), Ulises Forte, consideró que la presencia argentina en la feria Gulfood de Dubai, en los Emiratos Árabes, es "estratégica" ya que a pesar de que ese mercado importa cantidades pequeñas del producto, los cortes son de "altísimo valor".
“Esta feria es estratégica para la cadena ya que se trata de un mercado que demanda pequeñas cantidades de carne argentina pero de cortes de altísimo valor”, aseguró Forte que participa de la feria de alimentación que se extenderá hasta el 2 de marzo.
En el marco de la acciones planificadas para el 2017, el IPCVA está presente en la feria Gulfood de Dubai, acompañado por las empresas Azul Natural Beef, Food’s Land, Frimsa, Logros, Menudencias S.A y Urien-Loza.
Para la participación en este evento, que se lleva a cabo en el Word Trade Centre de Dubai, el Ipcba -representado por su presidente, Ulises Forte, y el Vicepresidente, Jorge Torelli- desarrolló un stand institucional de 70 m² con espacios individuales para las empresas.
Mientras los empresarios atendían una gran cantidad de consultas por parte de los importadores árabes, en el primer día de feria visitó el stand el sheik Hamdan Al Maktoum, ministro de Finanzas del emirato, quien fue recibido por Forte, Torelli y el embajador argentino en Emiratos Árabes Unidos, Fernando de Martini. Durante la charla, el sheik elogió la calidad de la carne vacuna argentina.
También visitó el Pabellón Argentine Beef el gobernador de Córdoba, Juan Schiaretti, con quien dialogaron sobre la alta demanda de alimentos argentinos.
En paralelo a la Gulfood, el Instituto realizará una cena en el restaurante “El Gaucho” de Dubai para promocionar la carne vacuna argentina entre importadores y distribuidores que participan en la feria.
En esa cena, además, estará presente el embajador argentino, el consejero comercial, José Quaglia, y autoridades políticas de las provincias de Santa Fe, Entre Ríos, Córdoba.