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Exportaciones de carne vacuna a China crecieron 70% en el primer bimestre de 2017

Así se desprende de un relevamiento de ventas al exterior del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). S Las exportaciones a China representaron el 40% de las exportaciones totales de carnes frescas en los dos primeros meses de 2017, que se ubicaron en 16.568 toneladas. Vale...

Así se desprende de un relevamiento de ventas al exterior del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). S

Las exportaciones a China representaron el 40% de las exportaciones totales de carnes frescas en los dos primeros meses de 2017, que se ubicaron en 16.568 toneladas. Vale mencionar, en este contexto, que las ventas totales del país en ese período subieron un 14%, según las cifras del Senasa.

Los negocios al gigante asiático vienen creciendo año tras año. En 2016, China compró de carne congelada 54.067 toneladas, un 30% más que en 2015. En tanto, en 2015, con 41.661 toneladas, las compras por parte de ese mercado a la Argentina se habían incrementado un 111 por ciento.

Mientras China tuvo un impactante crecimiento, en el primer bimestre de 2017 Israel y Chile, los mercados que siguen en volumen, compraron menos carne fresca. Israel adquirió en ese período 3255 toneladas, 8% menos versus igual lapso de 2016. En tanto, Chile se llevó 2353 toneladas, un 44% menos.

A todo, esto, las ventas de carne fresca bovina a Alemania subieron, con 876 toneladas en ese período, un 48%. En ese país europeo también se colocaron 1827 toneladas de cortes Hilton, de alto valor comercial, pero en este caso el volumen fue 23% menor al primer bimestre de 2016.

Por su parte, con 885 toneladas, Rusia importó desde la Argentina un 69 por ciento más.