La faena de bovinos bajó cinco por ciento en junio con respecto a mayo, pero creció 6,8 por ciento en comparación con el mismo mes de 2016, según un informe difundido por el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC.
En total, se sacrificaron 1,01 millones de cabezas, cuando un año atrás habían sido 946 mil, de acuerdo al reporte elaborado en base a cifras del Senasa.
De esta manera, la primera mitad de 2017 cerró con una faena de 6,06 millones de bovinos, 5,6 por ciento por encima de los 5,74 millones del primer semestre del año pasado.
Esta evolución confirma la "reversión en la tendencia de la curva de faena, que tomó un curso positivo para estabilizarse en los últimos meses", destacó el Consorcio ABC.
De todos modos, el presidente de la entidad, Mario Ravettino, aclaró que "el nivel alcanzado es un 3,5 por ciento inferior al promedio de la última década, pero debe destacarse que ello está fuertemente condicionado por el deterioro experimentado en los últimos años".
Bajo esta perspectiva, el año cerraría con una faena total que superaría los 12,1 millones de cabezas.