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El Ministerio de Agroindustria presentó el sistema de monitoreo forrajero

El sistema contiene información sobre la productividad mensual de los recursos forrajeros, expresada en kilogramos de materia seca por hectárea para un área en la que se encuentra aproximadamente el 50% del rodeo bovino de producción de carne. Al destacar las bondades del sistema, el subsecretario de Ganadería,...

El sistema contiene información sobre la productividad mensual de los recursos forrajeros, expresada en kilogramos de materia seca por hectárea para un área en la que se encuentra aproximadamente el 50% del rodeo bovino de producción de carne.

Al destacar las bondades del sistema, el subsecretario de Ganadería, Rodrigo Troncoso, aseguró que "la producción de carne en la Argentina es en base a forrajeras, con lo cual, que el Ministerio de Agroindustria trabaje en estimaciones y monitoreo forrajero permitirá tener un sistema mucho más estable y eficiente".

La iniciativa permite "graficar y descargar la información consultada individualmente de un solo recurso forrajero, para una provincia, departamento y año o hacer una comparación de producciones, seleccionando también con los mismos filtros, dos o más recursos forrajeros iguales o distintos, con cualquier combinación de provincia, departamento y año que se desee", explicaron desde la cartera agropecuaria.

Por su parte, el subsecretario de Agricultura, Luis Urriza, resaltó que "el nuevo servicio estima la producción forrajera, a productores ganaderos de una gran parte del país, utilizando parte de los datos ya existentes recolectados por las estimaciones agrícolas oficiales".

"A partir de un trabajo en conjunto de las subsecretarías de Ganadería y Agricultura, apoyados en la experiencia de trabajos anteriores de la Universidad de Buenos Aires (UBA) e instituciones como la Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (Aacrea), se da este nuevo servicio que será de gran utilidad tanto para productores como para entidades públicas y privadas que quieran medir la eficiencia en producción de carne a partir de la producción forrajera zonal", agregó Urriza.