Una cena "super económica", de 11 productos para cuatro personas, costará este año $1.246,13 frente a los $1.020,15 del año pasado, de acuerdo con el relevamiento realizado sobre más de 2.800 casos en todo el país.
El cálculo toma en cuenta para la cena económica un menú con lechón, vino tinto, ensalada de papa y huevo; gaseosa, pan dulce, budín, garrapiñada, turrón, espumante, sidra y helado.
Una cena "intermedia", que incluye asado de novillo y champagne marca líder entre otros, costará $1.729,23 frente a los $1.542,57 del año pasado, con un aumento interanual de 15%.
En tanto, una cena "premium", que incorpora peceto, champagne de alta gama y turrón español, sumará $3.812,20 frente a los $3.332 de 2016, con una suba de 17%.
Este año, un pan dulce con frutas económico con frutas abrillantadas ronda los $82 ($64 en 2016); uno con frutas abrillantadas y secas $111 ($106 en 2016); y un pan dulce "premium" con almendras, avellanas, nueces y frutas se consigue por $495 ($430 en 2016).
Los alimentos más demandados para el menú navideño de los argentinos son asado (25%); picada (24%); (vitel toné 20%); cerdo (9%); y otras carnes, pastas y verduras en menor proporción.