Featured, Regionales

Se inicia la Semana del maní con actividades en la Ciudad de Buenos Aires

En ese sentido, del 29 de octubre hasta el 2 de noviembre, se llevarán a cabo degustaciones, charlas informativas y actividades para niños. La semana finaliza el domingo 4 de noviembre con la 63 º Feria del Maní, a llevarse a cabo en HERNANDO, Provincia de Córdoba, Capital...

En ese sentido, del 29 de octubre hasta el 2 de noviembre, se llevarán a cabo degustaciones, charlas informativas y actividades para niños. La semana finaliza el domingo 4 de noviembre con la 63 º Feria del Maní, a llevarse a cabo en HERNANDO, Provincia de Córdoba, Capital Nacional del Maní.

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria del Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación, junto con la Cámara Argentina del Maní organizan la Semana del Maní, "Maní para mí" con el objetivo de posicionar el maní dentro del mercado interno a fines de promocionar su consumo.

A través de diferentes propuestas se buscará posicionar al maní argentino y sus preparaciones, que no sólo incluyen el maní crudo, sino que también se lo puede consumir como maní con piel, maní blancheado, maní tostado, pasta de maní, manteca de maní, snacks (fritos, tostados, recubiertos), aceite.

Se trata de una legumbre rica en vitamina E, y polifenoles que tienen efectos antioxidantes cumpliendo su función de prevenir y retrasar en daño celular y ácidos grasos omega 9 que mejoran el perfil lipídico en sangre y la circulación de la misma

"Junto con las cámaras y organismos de cada sector, estamos realizando distintas semanas de los alimentos con el fin de contribuir a lograr una dieta más diversa de los argentinos y así promover el desarrollo de las economías regionales", destacó Mercedes Nimo, Directora Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía de esta cartera agroindustrial.

Actividades
Salón José Hernández - Av. Paseo Colón 982

29 de octubre. De 10:45 11:00h.
Lanzamiento oficial - Semana del maní "Maní para mí"

Obelisco
29 de octubre al 2 de noviembre. De 10:00 a 17:00h.
Degustaciones de maní, a cargo de la Cámara del Maní y técnicos de la Secretaría de Agroindustria de la Nación. Actividades para niños. Proyección de videos institucionales. Entrega de muestras de productos, recetarios.

Sede Anexo del Congreso de la Nación
30 de octubre. De 11:00 a 13:00 h.
Charla informativa y degustación de productos.