Ganadería

La carne pampeana llegó a Chicago

El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), Ulises Forte, festejó hoy que la carne pampeana llegara a Chicago, tras la reapertura del mercado estadounidense para la producción argentina.

"Como no va a ser buena (la carne) si es la novillada de La Pampa que llegó a Chicago", manifestó Forte al visitar una carnicería de que vende carne argentina en esta emblemática ciudad de los Estados Unidos.

En el marco de la participación del Ipcva en la National Restaurant Association Show que se lleva a cabo en Chicago, sus autoridades fueron invitadas a visitar la carnicería de Sergio Di Sapio, local que hasta hace algunos meses vendía "cortes argentinos" pero de carne estadounidense, dado que el mercado estaba cerrado.

Tras la reapertura, Di Sapio -un argentino emigrado a fines de la década del 70- fue uno de los primeros en importar carne argentina y comentó con entusiasmo que ese primer embarque se vendió en sólo cuatro días.

"Para mí es un doble orgullo estar viendo esto", comentó Forte, "porque después de mucho trabajo logramos que la carne volviera a ingresar a este mercado, uno de los más importantes del mundo, y porque en este caso vino de mi provincia, La Pampa".

La carnicería -"El Mercado Food Mart"-, donde también se elaboran chorizos y morcillas al estilo argentino, se complementa con la venta de empanadas y otros productos como yerba mate, vinos y camisetas de fútbol.

Di Sapio, hijo de un ex operario del frigorífico Swift que emigró después del golpe de Estado de 1976 y comenzó junto a un cubano con el emprendimiento, también puso en marcha tres restaurantes ("Tango Sur", "Folklore", "Bodega Sur") y un bar ("Ñ").