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Aseguran que el huevo genera 50 mil puestos de empleo en la Argentina

Desde 1996, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) organiza esta celebración anualmente, con la realización de eventos alrededor del mundo como festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles y encuentros gastronómicos como la Décima Semana Gourmet del Huevo, donde el...

Desde 1996, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) organiza esta celebración anualmente, con la realización de eventos alrededor del mundo como festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles y encuentros gastronómicos como la Décima Semana Gourmet del Huevo, donde el galardonado Tomo I (Hotel Panamericano Buenos Aires, Torres Sur – Carlos Pellegrini 521 Entrepiso, Tel 4326-6698/6695 www.tomo1.com.ar) presentará platos especialmente creados para la ocasión.

La Comisión Internacional del Huevo representa a los productores de huevos en el ámbito internacional y colabora con la FAO, desarrollando una importante campaña de donación para paliar la malnutrición en las poblaciones más necesitadas. El huevo es un alimento sustentable y de alta densidad nutricional (gran aporte de nutrientes por gramo de alimento), que posee la proteína de mejor calidad luego de la proteína de la leche materna. Aporta gran variedad de vitaminas, minerales y sustancias esenciales. Es símbolo de vida y fertilidad razón por la cual ha estado siempre presente en la alimentación de la humanidad. El huevo es un alimento versátil y de fácil acceso, disponible durante todo el año, con la mejor relación costo beneficio.

Cabe destacar que la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) reconoce al huevo como uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza.

El 14 de Octubre se celebra el día mundial, mientras que, desde 1996 la Comisión Internacional del Huevo organiza anualmente la realización de eventos como festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles y encuentros gastronómicos.

Actualmente, en Argentina se consumen 264 huevos por año por persona. Es una actividad que genera más de 50.000 puestos de empleo, agregado de valor y desarrollo local.


Características nutricionales

El huevo es un alimento que aporta pocas calorías, más precisamente 75 Kilocalorías por unidad y juega un rol importante en la dieta debido al aporte de nutrientes que son esenciales para la salud. Aporta proteínas de alto valor biológico (en la clara), aminoácidos esenciales, es decir que el organismo no puede formar, ácidos grasos, vitaminas y minerales.

Por otro lado, el huevo es sumamente versátil para la preparación de distintos platos, fácil de manipular y con relación precio- calidad que lo hacen una buena opción.

Es particularmente útil en la alimentación de personas mayores por su valor nutritivo, su fácil digestión y menor necesidad de masticación. También es importante en los niños y adolescentes porque puede contribuir en buena parte a cubrir los elevados requerimientos de nutrientes esenciales.

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