Los productores ganaderos afectados por los incendios en la provincia de Buenos Aires comenzaron a recibir en las Sociedades Rurales de cada municipio las raciones de forraje y maíz que envía el ministerio de Agroindustria de la Nación para aportar alimento de mantenimiento para evitar mayores pérdidas de ganado vacuno, informaron fuentes del gobierno bonaerense.
Lo mismo ocurre en la provincia de La Pampa, donde "desde primera hora se entrega una ración diaria de mantenimiento equivalente a 9 kilogramos de rollo por animal por día, cubriendo los primeros 100 vientres/animales, por productor", informó el Ministerio.
En La Pampa, el esquema de asistencia inmediata comenzó alrededor de las 08:00 de la mañana en el Corralón municipal de Chacharramendi, en la calle Arturo Illia.
En Río Negro, los productores podrán acercarse desde hoy a la Sociedad Rural de Guardia Mitre, ubicada en la calle F. Fagoaga 681.
"Se entregará de forma gradual a los establecimientos ganaderos inscriptos en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa), que se encuentren localizados en el área afectada por los incendios en las provincias de La Pampa, Río Negro y Buenos Aires", informó el Ministerio.
Los delegados de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria, serán los responsables de verificar los registros en Renspa y coordinar la entrega junto a las autoridades locales y provinciales.