Tandil muestra al mundo su nuevo récord: el salame más largo que se haya realizado, un total de 41.9 metros. Fue en el marco del Festival de la Sierra, en un anfiteatro en el que no quedaba ni un lugar en las gradas.
Lo presentó el Consejo de Denominación de Origen Salame de Tandil y superó los récords logrados en el 2014 (17 metros), en el 2015 (21 metros) y en 2016 (28.7 metros).
Único en su especie, el Salame de Tandil cuenta con la primera Denominación de Origen del país para un alimento agroindustrial. Obtenida en 2011 –después de 15 años de estudios de factibilidad, en los que trabajaron activamente las empresas chacinadoras y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca-, la D.O. busca proteger un producto genuino e histórico de la región.
Antes de la presentación del salame más largo del mundo, brillaron sobre el escenario distintos espectáculos musicales, entre ellos solistas de folclore y tango, y ballets de la peña El Cielito.