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La Federación de la Carne rubricó un convenio para favorecer el empleo

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados, a través de su Secretario General Alberto “Beto” Fantini, rubricó el pasado lunes 26/02, junto al subsecretario de Trabajo, Industria y Comercio de la Ciudad de Buenos Aires Ezequiel Jarvis, un Convenio de Cooperación...

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados, a través de su Secretario General Alberto “Beto” Fantini, rubricó el pasado lunes 26/02, junto al subsecretario de Trabajo, Industria y Comercio de la Ciudad de Buenos Aires Ezequiel Jarvis, un Convenio de Cooperación para favorecer el empleo e impulsar inspecciones en el sector.

“Con la firma del Convenio, nos comprometimos a llevar a cabo un plan integral de cooperación inspectiva, conciliación y capacitación laboral, lo que va a permitir detectar casos de empleo no registrado como también la falta de cumplimiento de las normativas vigentes en materia de higiene y seguridad” aseguró Fantini.

En este sentido, agregó “el objetivo es llevar adelante acciones conjuntas en materia de empleo, formación y protección de los trabajadores, para que más compañeros tengan más trabajo y mejores condiciones en sus puestos laborales”.

El acuerdo prevé también la creación de mecanismos ágiles de conciliación frente a los conflictos laborales y la capacitación de los trabajadores y empleadores dentro del sector. También, ambas partes se comprometieron a impulsar políticas tendientes a favorecer la inserción de las franjas más vulnerables de la sociedad.

“Estamos logrando una planificación responsable para la industria cárnica, atacando la informalidad del sector y logrando que se cumplan todas las leyes que hacen a la seguridad de los trabajadores y a la higiene de los lugares de trabajo” concluyó Fantini.

Del acto de rúbrica del Convenio, participaron también por la entidad sindical el Secretario de Organización Carlos Molinares y el secretario adjunto de la citada secretaría Fabián Ochoa.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 50.000 afiliados y más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.