La cooperativa Sancor definirá en el transcurso de esta semana si concreta la venta de la planta que posee en la localidad santafesina de Centeno a una empresa láctea de la localidad bonaerense de Navarro luego de varios días de negociaciones.
Así lo informó hoy el secretario de Lechería de Santa Fe, Pedro Morini, quien precisó en diálogo con Télam que la compradora es la empresa La Tarantela, que dedicaría la planta a la fabricación de mozzarella y una línea de quesos frescos.
"Respecto a la planta de Centeno hay una alternativa que la compre una empresa que se llama La Tarantela, que se haría cargo del personal, de los 50 operarios, y habría 13 trabajadores que tomarían la jubilación anticipada o un retiro voluntario. A partir de ahí, se dedicarían a hacer mozzarella y también agregarían una línea de queso fresco", expresó Morini.
De todas formas, el funcionario aclaró que existe un "plan B" para que esa planta retorne a la actividad en caso de que las negociaciones entre Sancor y La Tarantela no se concreten.
"Tenemos un plan B, la alternativa de transformar esa planta en una cooperativa de trabajadores y a partir de ahí, con esa cooperativa conformada, Sancor entregaría la planta en pago de las indemnizaciones", explicó Morini.
En ese sentido, señaló que esa salida permitiría "hacer acuerdos con La Tarantela y otras empresas para trabajar a demanda".
Esa posibilidad de traspaso será uno de los temas a tratar en una asamblea que se realizará mañana en Sunchales, donde los productores votarán además si autorizan a la cooperativa a integrarse en alianza con otra empresa.