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El Ministro Etchevehere pone su prioridad en los productores rurales, la búsqueda de competitividad y las exportaciones

El ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, afirmó que "facilitar la vida al productor, seguir con las mesas de competitividad y abrir mercados de exportación son nuestros tres principales lineamientos" de gestión. "El presidente (Mauricio) Macri nos pidió que estemos junto a los productores, trabajando en equipo para...

El ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, afirmó que "facilitar la vida al productor, seguir con las mesas de competitividad y abrir mercados de exportación son nuestros tres principales lineamientos" de gestión.

"El presidente (Mauricio) Macri nos pidió que estemos junto a los productores, trabajando en equipo para mejorar la conectividad en zonas rurales, generar competitividad y que los productores puedan seguir trabajando y viviendo en el campo", dijo a la prensa Etchevehere en la tarde del viernes.

El ministro visitó la aldea San Miguel de Entre Ríos, una zona donde su cartera invertirá más de $3,6 millones en la mejora de los caminos rurales.

Estos trabajos "beneficiarán a unos mil productores de la zona", destacó Etchevehere , y puntualizó que seguirán "trabajando en la región para anunciar actos de gobierno y ver que los trabajos y caminos se hagan, para que el productor pueda seguir viviendo y produciendo en su campo".

El ministro nacional también destacó que buscarán reducir "a la menor cantidad de tramites" las gestiones que deben hacer los productores, por lo que pierden tiempo y dinero.

Además, "vamos a seguir con las mesas de competitividad, porque esas actividades hacen que destrabemos obstáculos; y vamos a abrir mercados", comentó.

Etchevehere destacó que los alimentos argentinos son "de altísima calidad" y por eso "se tienen que vender en el mundo", lo que hace que "haya inversión, trabajo y arraigo".

La intendente de la localidad entrerriana de Nogoyá, Rafael Cavagna, consideró que la inversión nacional produce "un federalismo que se hace carne en el interior del país, con acciones concretas y pasos para adelante para mejorar la producción y vida argentina".

"Si al productor le devolvemos con infraestructura y caminos rurales, va a poder desarrollarse en los lugares de orígenes, lo que significa mejoras en la salud, en la escolaridad y en la producción", concluyó.

"Esto es histórico", calificó el diputado provincial Esteban Vitor (Cambiemos) en diálogo con Télam, ya que "gracias al aporte del Estado nacional, ocho escuelas de una zona en la que viven mil personas van a verse beneficiadas".