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Quién es la primera mujer en ganar el Campeonato Federal del Asado

La puntana Natalí Suárez Pardo se convirtió en la primera mujer en consagrarse como la mejor parrillera de la Argentina en la cuarta edición del Campeonato Federal del Asado.

La puntana Natalí Suárez Pardo se convirtió en la primera mujer en consagrarse como la mejor parrillera de la Argentina en la cuarta edición del Campeonato Federal del Asado.

En una jornada en la que miles de personas acudieron al Obelisco a disfrutar de uno de los alimentos más tradicionales de la mesa argentina, los otros lugares en el podio los ocuparon Diego Maldonado, de La Rioja, y Juan Rodolfo Orlandi, de Tucumán.

"Amo cocinar desde muy chica y quiero que San Luis también sea reconocido por su gastronomía por sobre todo la parrilla, ya que contamos con excelente materia prima", había declarado antes de consagrarse a un medio puntano Suárez Pardo, de 39 años y quince en la especialidad gastronómica.

 

La ganadora tiene experiencia como parrillera en varias provincias, además de Chile, Ecuador y Brasil, mientras que actualmente cuenta con un emprendimiento de comida saludable.

La competencia entre 24 parrilleros de todo el país se desarrollaba mientras que el público disfrutaba de la jornada con puestos que ofrecían deliciosas porciones de asado, con menús con costos de entre 500 y 1.200 pesos.

El evento fue organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción porteño, a través de BA Capital Gastronómica.

¿Cómo se desarrolló la cuarta edición del Campeonato Federal del Asado?

Los 24 participantes que representan a cada provincia fueron divididos en tres grupos de ocho personas y cocinaron tres cortes de carne (tira de asado, pechuga y pata de pollo, y pechito de cerdo) y también verduras en el lapso de una hora.

Una vez finalizado el lapso de tiempo determinado, cada uno presentó sus platos ante un jurado técnico e institucional que los evaluó para decidir los que pasaron a la segunda parte del campeonato en donde solo dos de cada grupo accedieron a la instancia final.

Tras la designación, solo seis provincias (Tucumán, La Rioja, Misiones, Catamarca, San Luis y Entre Ríos) compitieron por el podio en donde deberán prepararon cortes de vacío, tapa de cuadril, bondiola de cerdo y chinchulines, de donde salió la gran ganadora de este año.

El equipo evaluador estuvo compuesto también por los campeones de años anteriores, Cristian Gauna y Adrián Rosales, las chefs Cecilia Castagno y Patricia Ramos; y los especialistas en asado Luciano Luchetti, de Locos x el Asador; Germán Sitz de La Carnicería y Chori; Sandra Honczar de Asadoras Argentinas, y Marcelo Crivelli de Buena Morfa Social Club.

 

Además fueron parte del jurado el chef Christian Petersen y la cocinera Felicitas Pizarro; Carlos "Checho" Lopez de Escuela Argentina de Parrilleros; Mirta Occhiuzzo de Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA); Beto Fantini de la Federación de la Carne; Miguel Sosa de la Federación Argentina de Asadores; Daniel Prieto de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Café; Julio Tahier de BA Capital Gastronómica y dos vecinos elegidos a través de una convocatoria abierta.

En el evento estuvieron presentes el jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta y el ministro de Salud, Fernán Quirós, entre otras personalidades.