El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Ministerio de Agroindustria de Buenos Aires firmaron hoy un convenio de cooperación para el control coordinado de la cadena láctea para garantizar "la inocuidad desde la industrialización de la leche hasta la comercialización de productos y subproductos y derivados", informaron desde el organismo.
Entre los principales puntos del convenio que firmaron el presidente del Senasa, Ricardo Negri, y el ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquis, se encuentra el establecimiento de un procedimiento consensuado de inspección y control y el acuerdo de procedimientos para compartir información priorizando el uso de sistemas informáticos.
Además, acordaron la definición de un programa de control analítico mínimo de los productos, la capacitación continua y la concurrencia en el control de las plantas de consumo interno cuando así sea solicitado.
Por otro lado, y sobre la base de la Ley 27.233 que declara de interés nacional y de orden público las normas sanitarias y de inocuidad, se "promueve una visión de mejora continua y de adopción de programas de autocontrol por parte de las empresas, como el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) por parte de las empresas", explicaron.