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Trabajadores de frigoríficos cerraron paritarias en 42% y unificaron la escala salarial 

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne anunció que en la audiencia realizada ayer en el Ministerio de Trabajo de la Nación se firmó el acuerdo de unificación de la escala salarial del básico de convenio con la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA),...

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne anunció que en la audiencia realizada ayer en el Ministerio de Trabajo de la Nación se firmó el acuerdo de unificación de la escala salarial del básico de convenio con la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) y la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA). “Estamos orgullosos de haber podido reafirmar nuestra postura de ‘a igual trabajo, igual remuneración’; hemos cumplido el objetivo” expresó Alberto Fantini, Secretario General del gremio. 

Participaron de la audiencia Dr. Ezequiel Sabor, Secretario de Trabajo, la Dra. Sara Graciela Sosa, Directora Nacional de Relaciones del Trabajo, el Dr. Marino Calcopietro, Subdirector Nacional de Relaciones del Trabajo, y la asistencia de la Dra. Mara Mentoro.

 Durante el encuentro realizado en la cartera laboral las cámaras cumplieron con el compromiso asumido en la audiencia anterior del 8 de agosto para la aplicación en el convenio de la escala antes acordada con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (CECA), que implica una recomposición salarial del 42% vigente desde el 1 de Julio de 2016, logrando la unificación del objetivo de $ 14.000 sobre una base de 200 hs mensuales o $ 70 la hora para el operario inicial.

 De este modo, queda unificado el convenio 56/75 de Carne Roja para todas las cámaras del sector, entre la que se encuentra, además de las mencionadas, la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC) que firmó su acuerdo la semana pasada.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 50.000 afiliados y más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.

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