Agricultura

Creció el contenido de proteínas en el trigo de Santa Fe

Las muestras fueron analizadas por el laboratorio de la Cámara Arbitral de Cereales de la Bolsa de Comercio de Santa Fe, que indicó que en 2017 "el promedio de proteína se ubicó en el 10,70%", en tanto "en la campaña anterior ese promedio estuvo por debajo de 10,30%"....

Las muestras fueron analizadas por el laboratorio de la Cámara Arbitral de Cereales de la Bolsa de Comercio de Santa Fe, que indicó que en 2017 "el promedio de proteína se ubicó en el 10,70%", en tanto "en la campaña anterior ese promedio estuvo por debajo de 10,30%".

La Bolsa de Comercio explicó que "el valor de corte es 11", y que cuando el contenido de proteínas es superior a esa marca "el productor recibe un sobreprecio y por debajo, se le hace un descuento".

Respecto del gluten, el promedio estuvo por encima del 25% debido a que las dos proteínas que forman el gluten del trigo fueron buenas tanto en calidad como en cantidad.

La suba en el contenido de proteínas fue atribuido por la entidad bursátil a "la mayor aplicación de tecnología (fertilizantes) que realizó el productor".

El informe difundido hoy por la Bolsa de Comercio concluye que "el único problema de calidad que se observó fue el derivado del ataque de fusariosis, que algunos trigales sufrieron en la etapa final del ciclo del cultivo".