Featured, Ganadería

Llegó a Malasia el primer embarque de carne argentina

Después de 10 años sin exportarle carne bovina a Malasia, llegó el primer embarque con dos toneladas de distintos cortes refrigerados de dicho producto.

El 20 de julio, el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca anunciaba la reapertura del mercado de Malasia para la exportación de carne y menudencias bovinas, luego de 10 sin venderle a ese destino por modificaciones en la normativa malaya para certificar el rito Halal.

Finalmente llegó al aeropuerto internacional de Kuala Lumpur el primer embarque de carne vacuna argentina, con dos toneladas de distintos cortes refrigerados de dicho producto.

Lee también: Aumentaron un 2325% las exportaciones de carne bovina a Estados Unidos

Carne a Malasia

Malasia es un país con un estándar sanitario y halal muy elevado y exigente.

Así, luego de años de negociaciones llevadas a cabo por MAGYP y SENASA, con colaboración de esta Cancillería, se ha recuperado un importante mercado para los productos argentinos. La carne a enviar debe tener la certificación Halal, para un país con un estándar sanitario y Halal muy elevado y exigente.

Lee también: Se reabrió el mercado de Malasia para la exportación de carnes y menudencias

Este despacho es sólo el primero de una serie, ya que la importadora local prevé un cronograma de envíos mensuales que responden a la alta demanda y gran expectativa existentes en Malasia con respecto a la carne argentina.

Malasia es un país netamente importador de carne bovina, razón por la cual existen excelentes perspectivas para el crecimiento de estas exportaciones.

ETIQUETAS