Con la presencia del secretario de Coordinación y Desarrollo Territorial, Santiago Hardie; el subsecretario de Desarrollo Territorial, Felipe Crespo; y el ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba, Sergio Busso, hoy se firmó en la Sociedad Rural de Jesús María el acta de notificación de la entrega de fondos del Plan de apoyo a Pequeños Productores Porcinos de la provincia de Córdoba.
"Hoy estamos demostrando que seguimos apostando a la producción y fortaleciendo las producciones a través del desarrollo territorial y esto significa un gran impulso para los pequeños productores", dijo Hardie, quien agregó que "los pequeños productores son la base de la producción por eso los acompañamos y estas acciones son importantes para el crecimiento como agricultores familiares".
Por su parte, Crespo resaltó que apoya "profundamente estas acciones basadas en el desarrollo territorial y las oportunidades de sostenibilidad para los productores agropecuarios".
El Plan propone acciones de apoyo a pequeños productores porcinos mediante la provisión de alimento durante la etapa de gestación y de mejoras intraprediales, atendiendo las necesidades del sector más vulnerable de la producción porcina e incrementando los índices productivos, económicos y sanitarios de los productores beneficiarios.
La primera etapa del Plan consiste en otorgar un crédito exclusivo para la compra de maíz grano duro para los pequeños productores porcinos de hasta 25 madres, lo cual alcanza a 700 productores, a una tasa de interés del 0 %, pagadero en tres cuotas iguales a razón de 2 kilogramos por día y por madre por 180 días.
Además, se realizarán talleres de capacitación, donde se actualizarán las temáticas vinculadas a la genética, alimentación, manejo, sanidad y aspectos comerciales y económicos.