En primera persona

Lesaffre y Yelp celebraron el día del panadero

[dropcap] L[/dropcap]a multinacional francesa, fabricante de la levadura Levex, y la plataforma de recomendaciones de comercios locales celebraron el Día del Panadero a través de un evento donde los participantes aprendieron recetas de variados panes dadas por técnicos y profesionales de la panificación. Sergio González, director técnico y ex capitán de...

[dropcap] L[/dropcap]a multinacional francesa, fabricante de la levadura Levex, y la plataforma de recomendaciones de comercios locales celebraron el Día del Panadero a través de un evento donde los participantes aprendieron recetas de variados panes dadas por técnicos y profesionales de la panificación.

Sergio González, director técnico y ex capitán de la selección argentina de panaderos,  compartió los secretos de la mejor panadería nacional con amas de casa, profesionales de la panificación y público en general

sergio gonzalezEl evento fue llevado a cabo en el Baking Center™, un centro de especialización para profesionales panaderos, en el barrio de Palermo. Las participantes junto al equipo técnico de Lesaffre, elaboraron algunos de los panes que se presentaron en la última Copa América de panadería, disputada el año pasado en nuestro país.

En diálogo con Radiocampo, el responsable de marketing de Lesaffre Argentina Enrique Finochietto dió detalles de la jornada

El crack argentino mostró los secretos de la mejor panadería nacional para que los participantes puedan aplicar las recetas en casa.

Pan de Campo

 Harina 1 kg / Sal 30 gr / Levex 1 sobre / Grasa 80 gr / Agua 500 cc

1.      Colocar en un bol la harina junto con la sal y la levadura Levex. Agregar el agua y amasar.

2.      Volcar sobre la mesada enharinada, agregar la grasa y amasar hasta obtener una masa lisa y suave.

3.      Dejar descansar el bollo hasta que duplique su tamaño.

4.      Dividir en cuatro y volver a bollar suavemente sin romper la masa.

5.      Dejar fermentar de 30 a 60 minutos y cocinar a 180ºC durante 20 minutos.

 

Pan de cerveza negra y olivas

 Harina de centeno 500 gr / Harina de trigo 500 gr / Sal 20 gr / Levex 1 sobre / Azúcar negra 80 gr / Manteca 60 gr / Cerveza negra 500 cc / Olivas negras 500 gr

1.      Colcoar en un bol la harina de centeno y la de trigo junto con la sal y el azúcar. Incorporar la levadura Levex.

2.      Agregar la cerveza negra y amasar.

3.      Volcar sobre la mesada enharinada, agregar la manteca y amasar hasta obtener una masa lisa y suave.

4.      Dejar descansar el bollo 10 minutos. Estirar la masa en forma rectangular hasta 1 cm de espesor.

5.      Espacir las aceitunas negras fileteadas. Amasar para integrar todos los ingredientes.

6.      Dividir en panes de 30 gr y bollar suavemente sin romper la masa.

7.      Dejar fermentar de 45 a 60 minutos y cocinar a 180ºC durante 15 minutos.

 

[box type="shadow" align="aligncenter" class="" width=""]LESAFFRE ARGENTINA es productor de las levaduras para panificación, LEVEX”, “PANEO”, “LEVINA”, “LEVASAF”, “KASTALIA”, y “SAF INSTANT”, la Línea de mejoradores para Panificación “MAGIMIX”, y las pre-mezclas para pastelería “INVENTIS”, con estos productos está presente en gran parte de las panaderías argentinas, con la calidad que caracteriza a LESAFFRE en todo el mundo. [/box]